Kemahasiswaan

15 Mahasiswa UNPERBA Mengikuti Pelatihan Wawasan Kebangsaan di Kabupaten Batang

Pada hari Rabu (18/09/2019), sebanyak 15 Mahasiswa Universitas Perwira Purbalingga dari berbagai Program Studi dipilih oleh KODIM 0702/Purbalingga, untuk mengikuti pelatihan Wawasan Kebangsaan di Kabupaten Batang. Kegiatan tersebut diikuti oleh ormas bela negara, dan Mahasiswa-mahasiswa dari wilayah Banyumas, Banjarnegara, Pemalang, hingga Pekalongan.

Pada kegiatan tersebut, para pemuda dibekali pengetahuan wawasan kebangsaan dan cinta tanah air guna menanggulangi paham radikalisme yang akhir-akhir ini gerakannya sangat berbahaya. Materi Pengetahuan tentang menganggulangi bahaya terorisme dan radikalisme ini, langsung diberikan oleh Kasubdit Kontra Propaganda BNPT Kolonel (Pas) Drs. Sujatmiko. Yang lebih menarik, pada kegiatan tersebut hadir juga mantan narapidana Terorisme Wartoyo, yang menjelaskan bagaimana cara-cara terorisme melaksanakan tugasnya.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan, pemuda Indonesia harus lebih cinta terhadap tanah air, dengan mengedepankan ideologi pancasila, dan tidak mudah terpapar ideologi-ideologi yang bisa memecah belah kerukunan bangsa. (SSn)