Kuliah Perdana Mahasiswa Baru Unperba

Pada hari Senin (16/09/2019), Unperba melaksanakan kuliah perdana untuk mengawali perkuliahan semester pertama Tahun Akademik 2019/2020 yang diikuti oleh mahasiswa baru yang merupakan mahasiswa angkatan pertama yang sudah resmi terdaftar sebagai mahasiswa di Unperba. Perkuliahan dilaksanakan di ruang yang sudah disediakan dan siap untuk digunakan sebagai sarana ruang belajar mengajar selama masa perkuliahan.

Sesi perkuliahan perdana lebih ditekankan untuk memberikan semangat dan motivasi kepada para mahasiswa baru untuk selalu berusaha meningkatkan prestasi di bidang akademik demi bekal masa depan menghadapi persaingan dunia kerja setelah lulus kuliah nantinya. Kegiatan kuliah perdana juga dimaksudkan untuk mengenalkan proses belajar mengajar di lingkungan kampus agar mahasiswa bisa lebih nyaman dan memahami proses dan tata cara selama masa perkuliahan. Seluruh mahasiswa yang hadir dalam sesi kuliah perdana tersebut merasa sangat antusias dan memperhatikan materi yang disampaikan Dosen dengan seksama. Kegiatan kuliah perdana tersebut berlangsung dalam dua kelas, kelas pagi dan kelas sore yang dimana kelas pagi dilaksanakan pada pukul 08.00 s/d 16.00 WIB dan kelas sore yang dilaksanakan pada pukul 16.00 s/d 21.30 WIB.