Pelantikan 192 Mahasiswa Baru UNPERBA Tahun Akademik 2019/2020

Universitas Perwira Purbalingga (Unperba) melantik 192 Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2019/2020 di Gedung Soesasi Unperba, Senin (9/9). Mahasiswa tersebut merupakan angkatan pertama. “Ada 192 mahasiswa yang dilantik dari 251 jumlah pendaftar dan ini mulai Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) sampai 13 September 2019,” ungkap Rektor Unperba, Dr Ir Teguh Djuharyanto MP.

Dalam sambutannya, Ia mengatakan program studi manajemen paling banyak diminati yaitu sebanyak 78 mahasiswa. Kemudian, diikuti program studi Informatika yaitu 45 mahasiswa. “Unperba menyediakan 5 program studi yaitu Manajemen, Akuntansi,  Argobisnis,  Teknik Informatika, dan  Teknik Mesin,“ katanya.

Ia berharap Unperba dapat mengadirkan insan akademis yang mempunyai  jiwa enterpreneur sehingga mampu berkontribusi terhadap pembangunan  di Indonesia umumnya dan di kabupaten Purbalingga pada khususnya. “Jadilah mahasiswa berjiwa perwira, yang memiliki empati yang tinggi terhadap masyarakat dan pantang menyerah dalam belajar,” katanya.

Sementara itu, Asisten Ekonomi dan Pembangunan Sekda Kabupaten Purbalingga, Drs  Agus Winarno, M. Si yang hadir mewakili Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi, SE, B.Econ, MM mengucapkan selamat menimba ilmu  kepada mahaiswa baru Universitas Perwira Purbalingga.

Kehadiran universitas pertama di Kabupaten Purbalingga tersebut meningkatkan gairah pendidikan Kabupaten Purbalingga. “Meningkatkan peluang siswa SMK / SMA / MA untuk melanjutkan ke Perguruan Tinggi sehingga meningkatkan drajat pendidikan di Kabupaten Purbalingga,” katanya.

Hal itu sesuai dengan Misi Ke – 4 Kabupaten purbalingga Meningkatkan kualitas sumberdaya manusia utamanya melalui peningkatan derajat pendidikan dan derajat kesehatan masyarakat. Selain itu warga sekitar juga akan terkena dampak positifnya.  “Usaha di sekitar kampus akan tumbuh, sehingga menggerakan roda ekonomi di Kabupaten Purbalingga,”katanya.

Harapnya nantinya mahasiswa lulusan Unperba dapat bersaing pada Era Revolusi industri 4.0. “Perlunya SDM yang responsif dan langkah Kolaboratif dari Universitas,”pungkasnya.