Universitas

MAHASISWA UNPERBA TOREHKAN PRESTASI DI AJANG DULONGMAS ARCHERY CHAMPIONSHIP 2021 PEKALONGAN

PURBALINGGA – Mahasiswa Universitas Perwira Purbalingga (UNPERBA) berhasil menorehkan prestasi pada ajang Dulongmas Archery Championship 2021 yang dilaksanakan pada tanggal 1-5 November 2021 yang lalu. Ajang ini digelar di Pekalongan tepatnya di Stadion Widya Mandala Krida dengan peserta yang berasal dari wilayah eks-Karesidenan Kedu, Pekalongan dan Banyumas.

Danil Indriyani Rahayu (Mahasiswi Program Studi S1 Manajemen Angkatan 2020) berhasil menyumbangkan 1 medali emas dan 1 medali perak bagi kontingen Purbalingga yang diikutkan pada Divisi Barebow Putri.

“Pastinya bersyukur bisa membawa nama baik Purbalingga, senang juga bisa bertanding sama para senior di sana. Kebetulan saya hanya pemain baru, boleh dikatakan baru kemarin ikut perlombaan.” Papar Indri, sapaan akrab yang kerap dilontarkan temannya, sesaat setelah menerima penghargaan.

Raihan yang sama pun diperoleh rekannya yakni Jaka Ludira (Mahasiswa Program Studi S1 Agribisnis Angkatan 2019) yang juga berhasil menyumbangkan 1 medali emas serta 1 medali perak dalam Divisi Tradisional.

“Emm… Perasaan senang bisa sedikit membawa nama baik Purbalingga dan Universitas Perwira Purbalingga. Tapi rasanya masih perlu berlatih lagi supaya hasilnya lebih baik lagi.” Ujar Jaka, sesaat setelah kami wawancarai.

Pengumuman kejuaraan ini dilaksanakan di Kajen, Pekalongan, disertai penyerahan medali dan piagam penghargaan yang diberikan langsung dari tim panitia kepada para pemenang.