Kemenristekdikti serahkan SK Pendirian UNPERBA

Surat Keputusan Pendirian dari Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristek Dikti) telah di berikan pada Universitas Perwira Purbalingga (UNPERBA) di Purbalingga, Jawa Tengah.

Dengan demikian UNPERBA bisa segera beroperasi menjalankan kegiatan akademik, serta menjadi bagian dari semangat mencerdaskan kehidupan bangsa.

Empat tahun, menyiapkan segala hal yang dibutuhkan baik dari infrastruktur fisik maupun non fisik, dan hari ini UNPERBA memperoleh SK Pendirian dari Kemenristek Dikti,” tegas Ketua DPR RI Bambang Soesatyo, dengan didampingi anggota Fraksi Partai Golkar DPR RI Mukhamad Misbakhun dan Ferdiansyah. Oleh Menristek Dikti, Prof. H. Mohamad Nasir, Ph.D, kepada Ketua Yayasan Perguruan Karya Bakti Purbalingga, Dr. Kamson M.Pd di kantor Kemenristek Dikti, Jakarta, Selasa (18/12/2018), SK Pendirian UNPERBA diserahkannya.

Turut serta jajaran UNPERBA lainnya Rektor Dr. Ir. Teguh Djuharyanto, Wakil Rektor I Dr. Eming Sediana, Wakil Rektor II Dr. Suprapto, Pembina Yayasan Drs. Soejitno dan Pengawas Yayasan Drs. Sarjono M.Si. Hadir pula dari Kemenristek Dikti diantaranya Sekjen Prof. Ainun Na’im, Ph.D, M.B.A, Kepala Biro Kerjasama dan Komunikasi Publik Ir Nada Darmiyanti S., M.Phil serta Direktur Kelembagaan Pendidikan Tinggi Ir. Ridwan, M.Sc.