UNPERBA buka pendaftaran mulai 4 Februari 2019

Universitas Perwira Purbalingga, sebagai universitas pertama berdiri di Purbalingga membuka pendaftaran penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2019/2020.

Pembukaan di lakukan untuk gelombang pertama 4 Februari sampai 4 April, gelombang kedua 5 April-16 Juli dan Gelombang ketiga 17 Juli sampai 28 Agustus. Ungkap Rektor Unperba, Teguh Djuharyanto saat dialog di Radio Gema Soedirman (RGS) Purbalingga di 96.3 FM, Kamis (24/1/2019).
Teguh menambahkan pendaftaran dilakukan secara online, namun jika ada pendaftaran yang akan melakukan pendaftaran secara manual juga kita terima dan nantinya petugas yang akan memasukan secara online. Kita persiapkan formurnya secara simple dan mudah sekali, dan kita persiapkan beberapa orang untuk mempermudah proses pendaftaran yang dibutuhkan,” katanya Teguh mengatakan ada 2 Fakultas yang akan dibuka yakni Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang mengampu 3 program studi seperti S1 Manajemen, S1 Akutansi dan S1 Agribisnis. Kemudian Fakultas Sains dan Teknik yang membawahi program studi S1 Informatika dan S1 Teknik Mesin. Terkait dengan akreditasi,sesuai dengan SK pendirian sudah terakreditasi.
Kemudian 2 tahun berikutnya akan dilakukan evaluasi akreditasi yang akan menentukan akreditasi A,B dan C-nya. Sekarang sudah terakreditasi namun belum mempunyai katagori. SK pendirian lagsung diberikan oleh Mendikti, dan menteri berpesan agar menjaga kualitas,” ungkapnya. Untuk menjaga kualitas lanjut Teguh Unperba sudah mempersiapkan para dosen yang berkualitas, ada 15 orang dosen senior berpendidikan S3. Dosen tersebut sudah berpengalaman puluhan tahun di perguruan tinggi negeri. Kemudian dosen dari kaum muda yang sudah terseleksi yang sangat dengan ketat. Lulusan S3 itu ada yang dalam dan lulusan luar negeri bahkan sebagian sudah profesor .
Persyaratan mendaftar punya identitas yang menunjukan sekarang kelas 12, atau di sudah lulus dan menunjukan fotocopy tanda lulus tidak legalisir tidak apa-apa, setelah mendaftar ulang baru yang aslinya harus dipelihatkan kecuali sudah dilegalisir cap basah ,” tegas beliau. Perkuliahan akan dilaksanakan pada 16 September mendatang, proses perkuliahan dari Senin sampai Sabtu, tetapi kalau ada hal-hal khsusus Unerba bisa menjadwalkan tersendiri. Unperba tidak ada klas sore atau klas paralel, tapi perkuliah kampus Unperba dilaksankan sampai jam 9 malam. Kalau ada yang menghendaki kuliah Minggu, namun persyaratanya antara 15-30 orang. Kampus juga dilengkapi laboratorium, pusat penelitian, laboratorium bahasa, pusat kerjasama dan enterprenur .
Untuk kurikulum perkuliahan Unperba selain disusun secara akademis juga disusun untuk memenuhi permintaan dunia kerja khususnya para pengusaha. Kemudian juga ada mata kuliah kewirausahaan (MKK) 1, 2, dan 3. MKK 1 berkaitan dengan dasar-dasar kewirausahaan, MKK 2 terkait dengan teori-teori dan konsep kewirausahaan serta MKK 3 terkait dengan penanaman jiwa kewirausahaan. Kita juga akan melakukan perkuliahan umum kewirausahaan dengan cara telekonference dengan mendatangkan para pengusaha dan direktur perusahaan, serta tokoh kewirausahaan lokal. Setalah itu dosen bisa memberikan kajian terkait dengan kesuksesan para narasumber tersebut,” tambahnya. (sumber rri.co.id)