KemahasiswaanUniversitas

UNPERBA Ikut Semarakkan Pawai Pembangunan Purbalingga 2019

Sekitar 40 mahasiswa baru UNPERBA mengikuti acara “Pawai Pembangunan Purbalingga 2019”. Acara gebyar pawai pembangunan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga memang menjadi agenda rutin dalam rangka memperingati Dirgahayu RI ke 74.

Acara yang digelar Sabtu (24/8) ini dimulai pukul 07.00 WIB dengan rute Start di Depan DPD Golkar menuju pertigaan Darmin, belok kiri melewati Depan Dinporapar Purbalingga, memutari alun-alun sampai toko rakyat. Kemudian belok kiri melalui Jalan Jenderal Soedirman lurus ke timur sampai Kodim. Dilanjut belok kanan sampai perempatan Satlantas atau Eks Polsek Purbalingga ke arah barat melewati jalan Isdiman. Panggung Kehormatan ada di perempatan Bantheng dan terakhir finish di depan Dinkominfo Purbalingga. Gebyar Pawai Pembangunan ini berbeda dari tahun sebelumnya, karena untuk pawai kali ini akan diambil kejuaraan untuk lima kategori, yaitu kategori pelajar, OPD, kecamatan, BUMD, serta Organisasi Masyarakat (Ormas).

Rektor UNPERBA, Dr.Ir. Teguh Djuharyanto,MP. mengatakan, keikut sertaaan pawai pembangunan ini selain ikut menyemarakkan pawai pembangunan tersebut, diharapkan juga sebagai media promosi kampus UNPERBA. “Karena banyak anak-anak muda Purbalingga yang ingin melanjutkan kuliahnya di Perguruan Tinggi dengan biaya terjangkau dan tentunya berkualitas baik”, jelasnya. Sampai saat ini UNPERBA masih menerima pendaftaran Mahasiswa Baru Angkatan 2019, dengan Program Studi yang ditawarkan Manajemen, Akuntansi, Agribisnis, Teknik Mesin, dan Informatika. Waktu yang ditawarkan ada kelas Pagi dan ada kelas Sore.