Musyawarah Guru Bimbingan Konseling Purbalingga di Kampus Universitas Perwira Purbalingga

Kegiatan Musyawarah Guru Bimbingan dan Penyuluhan/Bimbingan Konseling (MGBK) berlangsung di kampus Universitas Perwira Purbalingga (UNPERBA), Jumat (3/5). Kegiatan rutin oleh MGBK Kabupaten Purbalingga ini sengaja diselenggarakan di Kampus UNPERBA selain sebagai Forcus Group Discussion (FGD), juga sebagai sarana Pengenalan UNPERBA dan sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru UNPERBA angkatan tahun 2019. Dalam pertemuan ini terjadi dialog antara pihak guru BP/BK di masing-masing sekolah dengan pihak UNPERBA. Diharapkan melalui guru BP/BK dapat membantu menginformasikan kepada para siswa,  untuk dapat melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi. UNPERBA juga mensosialisasikan tentang Program Studi yang ditawarkan di tahun 2019, yaitu Manajemen, Akuntansi, Agribisnis, Teknik Mesin dan Informatika, serta adanya beasiswa bagi yang berprestasi dan bagi yang kurang mampu.

Kegiatan ini dibuka oleh Ketua MGBK dan dilanjut promosi/sosialisasi UNPERBA oleh Rektor UNPERBA, Dr.Ir. Teguh Djuharyanto, M.P. Rektor UNPERBA didampingi oleh Wakil Rektor I, Dr. Eming Sudiana, M.Si., Wakil Rektor II Dr. Soeprapto, S.E.,M.S. dan perwakilan dari Yayasan Perguruan Karya Bhakti Purbalingga,Bapak Drs.Soeyitno, M.M., dan Bapak Dr. Kamson, S.H., M.M., M.Pd. Acara yang dimulai pada pukul 13.00 WIB ini diikuti oleh sekitar 40 guru BP/BK SMA/SMK baik negeri maupun swasta di wilayah Kabupaten Purbalingga.